Быстрый поиск в OPAC-Global

Вход

Читателям

20 марта – международный день франкофонии

21-23 марта в кинозале библиотеки пройдет фестиваль франкоязычных фильмов. Зрители смогут увидеть три очень разных фильма, представляющих современный кинематограф Франции, Бельгии и Канады. Фильмы демонстрируются на французском языке с русскими субтитрами. Вход свободный.

Международный день франкофонии - это праздник сотен миллионов людей, говорящих по-французски, а также изучающих французский язык.

Впервые термин «франкофония» был использован французским ученым-географом Элизе Реклю. В 60-х годах прошлого столетия им стали обозначать распространение французского языка во все мире. Непосредственно сам праздник родился 20 марта 1970 года. В этот день в городе Ниамей, столице Нигера, была создана Международная организация франкофонии - межгосударственная ассоциация стран, в которых говорят по-французски. Целью ее стало объединение всех поклонников французского языка, содействие его популяризации и распространению французской культуры, а также культуры франкоязычных стран.

Организаторы фестиваля: Посольство Франции в России, Посольство Канады в России, Посольство Бельгии в России, Альянс-Франсез в Ростовской области, Донская Государственная публичная библиотека.


В программе:


21 марта 17-00
«Великолепно» / Formidable, Бельгия, 2007 г., режиссер Доминик Стандер
В ролях: Маик Кафмеер, Стефан де Груд, Серж Ларивьер

Матье, длительное время безработный, случайно встречается с Марком, руководителем небольшой фирмы. Вскоре Матье обнаруживает, что у Марка имеются проблемы, дела его фирмы идут не очень, он ведет бракоразводный процесс. Оба решают уехать на Юг, но неудачная шалость на дороге превращается в катастрофу, и выясняется, что эти непохожие люди не были созданы друг для друга.

22 марта 17-00
«Злой умысел», Франция, 2006 г., режиссер Рошди Зем Номинация на премию «Сезар» за лучший фильм, 2007
Премия Ремю за лучшую режиссуру, 2007
Премия «Etoile d'or» за режиссерский дебют, 2007
Международный кинофеститваль в Карловых Варах, 2007
Международный кинофеститваль в Сиетле, 2007
Фестиваль Col-Coa 2007 в Лос-Анджелесе (City of Lights, City of Angels)


Клара – еврейка, Исмаэль – араб. Они составляют гармоничную, счастливую пару. День, когда они узнают, что Клара ждет ребенка, становится для них самым прекрасным в жизни. В общем, все хорошо...

23 марта 17-00
«Моя прекрасная глушь», Канада, 2003 г., режиссер Жан-Франсуа Пулио
Участие в программе Каннского фестиваля 2003

Жители рыбацкой деревушки Сент-Мари-Ля-Модерн, раньше гордившиеся своей профессией, теперь, когда нет работы, вынуждены жить на государственные пособия. Постепенно гордость рыбаков уступает место оцепенению и пессимизму. Когда деревню покидает сам мэр, один из жителей по имени Жермен решает спасать ситуацию. Ему удается договориться с одной фирмой об открытии здесь маленького завода. Правда, при одном условии: в деревне обязательно должен быть свой врач. Да, но кто согласится переехать из города в этот забытый Богом край?

16 марта 2012

Другие новости за Март 2012

Библиотека

Опрос

В каком режиме Вы пользуетесь услугами библиотеки?

Голосовать

 

К 100-летию М. А. Шолохова
© 2000-2012 Донская государственная публичная библиотека
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн).
Запрещается копирование, распространение (в том числе путём копирования на другие сайты
и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов
без предварительного согласия правообладателя.
Тел.: (863) 264-93-69     Email: [email protected]